Что Пушкин дал? Скажу не мало

Иван Кунцевич
Что Пушкин дал? Скажу – не мало.
Он дал в поэзии мне – всё!
Дал то, что раньше волновало
И, что волной сейчас пришло.

И что тревожит душу снова
Огнём, желанием, борьбой,
Большой любовью, силой слова,
Небесной строчкой и судьбой.

Он дал мне жизнь в стихах такую,
В которой прозы будней нет,
Жизнь с ясным взором, не глухую,
Пусть в чём-то рифмой не простую,
Но жизнь в которой виден свет!