Болдинская сирень

Елена Николаевна Егорова
Любуясь Болдином в цвету,
С благоуханием сирени
Впитайте эту красоту
И зарядитесь вдохновеньем.

Клубы лиловые кустов
Повсюду. Аромат волшебный
Пусть юный возродит восторг,
Наполнит радостью целебной.

В лощине белая сирень.
Как всплески нежные метели,
Играет в гроздьях светотень.
И соловьи заводят трели.

Запечатлейте птичью песнь
И шум листвы. Хотя без спору
Весною Пушкин не был здесь,
Но он родился в эту пору.

Быть может, именно о нём
Журчат ручья живые струи,
Лилово-розовым огнём
Сирень в его честь салютует!



Иллюстрация: Фото автора