Утро завтрашнего дня

Татьяна Бекоревич
Проснулась немного раньше солнца.
Послушала воробьиные вести  /погода будет хорошей/,
призыв к утренней молитве астанчан – соло утреннего муэдзина.
Подумала о Боге,  об эволюции.
Поблагодарила Всех граждан страны за мирное небо.
Открыла глаза. Слегка улыбнулась. Потянулась двумя руками
к изголовью кровати,
и тут, откуда ни возьмись, спустился домовой паучок –
всё равно, что положил своё маленькое сердце мне на ладонь,
не задумываясь о последствиях.

Какое благородство /великодушие/!

"Есть ли жалость в мире?
Красота – да.
Смысл – да.
Но жалость!
Жалость в маленьком.
Вот почему я люблю маленькое."
/В.В. Розанов