Полуночный Дождь

Диомид
Гневная осень дарит
Гнетущие закаты,
Словно мелодии сонаты,
Звучавшей для меня когда-то.

Первые капли боли –
В кочующих облаках.
Забытый привкус дикой соли
Остывает на губах.

Горечь тлеющей листвы
Потускневших страниц
Заключительной главы
Течёт под ноги с лиц.

Знакомые до боли окна
Беззвучно скорбят
Или прошлого фантомы
В последней ночи октября?

Полуночный дождь,
Смой порочную грязь
С оголённых язв,
Посели в тело дрожь.

Полуночный дождь,
Заветную блажь
Земле ты отдашь,
Ей в силах помочь.

В седых лучах фонарей
Сигарет теряется дым.
Посреди океана огней,
Осенних грез и картин
Остаюсь вместе с ним
Один на один.

2009 г.