Межсезонное

Сергей Лопаснин
Бесконечная даль сине-белая
Тихо нежится в мягких рассветах,
Зарумянились яблоки спелые
На ветвях уходящего лета,
Чуть меняя тональности красок
В разноцветии клумб на газонах,
Осень медленно, бережно, ласково
Приближается и в межсезонье
Потихонечку, в рамках приличия
Забирает права на владение,
Для природы картина обычная,
А во мне в эти дни ощущение
Вместе с грустью щемящей блаженства,
Удивительное состояние,
Межсезонье - пора совершенства
Встреч, разлук и переживаний.