Молодость, зрелость, старость...

Лариса Рига
Молодость, зрелость, старость,
Жизнь дарит...какая малость!
Но если сложить воедино
Секунды, минуты, года, -
Летят они неумолимо,
Но это же не беда!

Секунды мы сложим в сюжеты...
Где радость была и рассветы,
Где наши любимые с нами
Живут, согревая  словами,
Где окна в морозных  узорах,
Где снег бахромой  на заборах,
Где каждая мелочь часть жизни,
Как плод созревающей вишни,
Родившись, растет, расцветает,
Наполнившись, в миг созревает!
Потом, не успев насладиться,
В осеннюю марь  превратится!
И пусть наша жизнь быстротечна,
Лишь души живут в небе вечно!
Мы всё-таки  в мир приходили,
Мы жили, творили, любили!
Порою чуть-чуть ошибались,
Вперёд шли невзгод не боялись!
За всё, что нам жизнь подарила,
За то, чем она нас пленила,
Мы от души её за всё благодарим:
"Как ты прекрасна!" - ей мы говорим!

Молодость, зрелость, старость,
Жизнь дарит... какая малость!
Но если сложить воедино
Секунды, минуты, года, -
Летят они неумолимо,
Но это же не беда!