Странник А. С. Пушкину

Василий Сокиркин
Я  вспоминаю  дни,  когда  ещё  мальчонкой,
Святой  поэзией  безмерно  увлечённый,
В  тиши  чарующей,  в  укромном  уголке,
Где  свет  таинственный  мерцает  в  камельке,

Исполнен  светлых  грёз,  над  книгой  я  мечтал.
Мой  детский  ум  мне  мир  волшебный  рисовал
Сюжетов  сказочных  и  звёзд  полёт  в  ночи,
Где  край  чудес  сокрыт  за  пламенем  свечи.

Я  над  раскрытой  книгой  тихо  засыпал.
Мне  сон  Божественный  виденья  навевал
Лесов  дремучих  и  великих  тайн  морей,
И  славных  подвигов  лихих  богатырей.

Я  и  поныне  в  мире  сказок  и  былин,
Как  будто  странник  очарованный.  Один
Бреду  сквозь  тернии  неведомой  тропой,
Свой  мир  души  познать,  поэзия,  тобой.

Ты  озаряешь  светом  радужной  мечты
Тот  путь,  исполненный  любви  и  доброты.
Душой  и  плотью,  и  мятежною  судьбой
Я  связан  накрепко,  поэзия,  с  тобой.

           7. 03. 2010г.