первая трава

Эдуард Данилов
Вот первая трава на встречу солнца свету
Построила свои упругие полки,
Доверившись чутьем забывчивому лету,
Чьи мысли о тепле пока что далеки.

Но зеленеет плац растущего газона,
И каждый стебель ввысь так радостно глядит!
От птичьего ему так сладко перезвона, -
В сражении за жизнь он точно победит.