Новая тоника в мартовской фуге

Юрий Гридасов
Новая тоника в мартовской фуге:
Гулкое эхо туманных рассветов.
Радостным щебетом вторят пичуги,
Гимны слагая грядущему лету.

Время спиралью, вальсируя, вьётся,
Мчатся мгновения в синие дали.
Звёзды глядятся в зеницы колодцев
Плещет луна в родниковость проталин.

Дышится утром легко и привольно
Нежно-щемяще у дома родного,
Знать от того поле всходами полно,
Пестуя корни проросшего слова.

среда 22.03.17    AD      Осинки