Что жизни той? Всего щепоть!

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Что жизни той? — Всего щепоть!
И золота — крупицы.
Но дух вытягивает плоть,
Стараясь сорняки полоть,
Поить живой водицей.

И поднимается росток,
Притягиваясь светом.
Основу выгладит уток,
Объём, рисунок, как итог
Преображая метром.

Процесс творения так прост,
Естественный, как выдох.
Ты слышишь перекличку звёзд
И стрекотание стрекоз,
И это — тоже выбор.
04.06.17