Наивные

Сергей Староверов
Мы думаем,  что понимаем  женщин
Видим  их  любовь,  коварство, стыд
И кажется,  их  мир  для  нас открыт
Наивные!...
               Он так обманчив
                Так изменчив

Одно движение ресниц,  дрожь плеч
Походка от бедра  и  взгляд зовущий
И ты - не ты, как  «бабуин ревущий»
Не думая, не понимая ничего
                даешь себя увлечь

Потом, придя в себя:
                А что же это было
Где голова моя,  где  мудрость, опыт
Уж, сколько было их, «я знаю ноты»
Но!...те же «грабли» снова,
                …тем же вновь накрыло

А  может  отпустить  и  вето, и  табу
И, отдаваясь  сладостям  минутным
Пусть на мгновение, зато…
                и страстно и уютно
Себе сказать:
         Еще мужчина!...и… Еще могу!