1760 - В античность сфер - 1760

Тамара Сенина
Мелькают дни за днями - беглый след,
В безмолвный мир теней туманной дали,
Исчезнув в бездне отплясавших дней,
И в сладком сне обмана и печали.
Под впечатлением кипучих лет,
В целебных размышлениях, страданий,
За гранью мёртвой, в пламенный рассвет,
В истому счастья, взвинчено в начало.
На воцарение, в шум бытия,
В дремоту оживлённой благодати,
В эфирные, ланитные масла,
И в целый мир, отмеченный печатью.
…Скажи – Зачем так рвешься, ты, душа?
Из праха возбуждаешь грот волнений,
Наполнив вдохновением себя,
Нелепым счастьем жалких исцелений.
На ту возвышенность, дух фимиам*,
На ладан аромата благовоний,
Священный, музыкальный мадригал**,
В страну гармонии, в страну агоний.
На благозвучность звуков, в ритм любви,
На элементы ряда диссонанса***,
На какофонию**** форм частоты,
На мелодрамы, в степень резонанса!
В античность сфер познания себя,
В природу всех тональностей и тоник,
В потерянное время навсегда,
В эстетику историй, сонмы хроник.
…Воображенный,  в сумерках восторг!
В желаниях – ещё тем насладиться!
Смиренный раб – пустынных уж дорог –
Которыми никак и не напиться!
*
1 - Фимиам* - ароматическая смола
2 - Мадригал**-  музыкально поэтическое произведение
3 - Диссонанс*** - нестройное звучание
4 - Какофония**** - бессмысленное нагромождение звуков

Художник - Dzhoanna Perdu