Чёрный бриг

Жан Кристобаль Рене
Посвящается Таити, талантливой писательнице, мастеру жанра НФ и хоррор


Сонмы странных фигур,
Не во сне, не в бреду,
Черный бриг на причале встречают.
Задохнулось давно
Лето в райском саду,
И луна древний мол освещает.

Пламя жгучего льда,
Пеплом снег там и тут,
Безразличие нового мира.
И к воде, как к спасению,
Души бредут,
Покидая дома и квартиры.

Рай, продав за алтын,
Разменяв на гроши,
Не вступают в гниющие кущи.
Чёрный бриг на воде,
Люд на пристань спешит,
Шлюп Харона нА воду спущен.