А остальным...

Николай Сергеевич 01
Небо бездонное, как ты прекрасно!
В летнюю ночь среди горных вершин.
Звёзды так близко. Свечение ясно
Здесь, без засилья «прогресса, машин»!

А у подножья, в «объятьях прогресса»,
Солнечный луч пробивает «окно».
Дымкой качается смрада завеса.
Люд просыпается, явно больной.

Ищет наука пути, как добраться
К новым мирам, всё Земное поправ!
А остальным, их удел здесь остаться…
Ведь у науки безжалостный нрав!

Зуд нестерпимый в умах». Ох, неймётся,
В космос забраться, Земле, хоть потоп…
Знают они, отвечать не придётся!
Есть на то тихий, так званый «холоп».

Но ведь «холоп», тоже Божье созданье,
Только унижен, в юдоли земной.
Да и не ждут нас в глуби мирозданья,
Там свой Хозяин, порядок иной!