Русская Лозина

Лычагин Алексей Васильевич
На пологом берегу у края воды…
Любима ты, Русским народом.
Изящные, тонкие, ветви твои
Могут укрыть, от дождя в непогоду.

Лозина склонилась над деревенским прудом.
Кроной своей, воду лаская.
Ветер подует, слегка колыхнёт,
Ветви лозины, что с ними играя.

Ветви, лёгким движеньем по глади пруда,
Как кистью руки, проведут по воде.
Своими листочками еле касаясь
Оставляя лишь, круги на воде.

Томный всплеск, воды прудовой
Омывает твои оголившие корни.
С таким наслаждением, самой добротой…
Всё равно, что ты пьёшь, эту воду с ладоней.

Лычагин А. В.
31.05.2017год.