Зимнее Смолино

Елена Тугучева
Зимнее озеро, белое с золотом,
Озеро Смолино благословенное...
Солнце, как в зеркале, вдребезг расколотом,
В каждой снежинке сверкает – мгновенное,

Яркое - искрами, блеском, сиянием...
Летние пляжи снегами завьюжены.
Льдами, терпением и ожиданием
Скованы Смолина воды жемчужные.

В долгие месяцы зимнего холода
Льды сохраняют старательно, истово
Дивное Смолино, белое с золотом -
Белое озеро города мглистого.

В сером тумане промышленных выбросов,
В чёрном снегу с ледяными дорожками,
В смоге и тьме, из которых не выбраться –
Озеро. Белое, и невозможное.