Ангел

Алексей Фролов 7
Время бессмертья прошло,
Кануло в Лету столетий,
Ангел, с разбитым крылом,
Плачет: ему полететь бы!

Чтоб не перечить богам,
Если они что - то скажут,
Если опять: «Аз воздам!»
Только в душе его – тяжесть.

Бисером сыплется лесть,
Правдой зовётся, злодейка,
Ангел останется здесь,
Крылья, продав, за копейку.

Бремя бессмертья – богам,
Их это тяжкая доля,
Ангел, подвластный годам,
Старцем окажется вскоре.