С нуля

Евгения Кривенцова
Опять такой момент, что очень трудно
Мне по земле ступать, - колотит дрожь;
И все воспоминания, как будто
Не обо мне: нелепица и ложь,-

Летят, едва касаясь отголоском,
Всё мимо, мимо,  уносясь в закат…
Свеча мне дарит, обжигая воском,
Защитный круг, - оберегает взгляд

Ото всего, что скрыто за границей
Теней и света... На мгновенье пусть
Оставит мне моих любимых лица:
Ещё хоть раз хочу на них взглянуть…

И вновь с нуля, - опустошив сознанье,
Я жить учусь: любить, ходить, дышать;
И знаю: вновь придётся на закланье
Себя какой-то силе отдавать.

Всю суть свою, всю жизнь свою до вздоха
Последнего, что рвётся из груди.
Но я иду; и знаю, что до срока
Не избежать мне этого пути.