Крымский мост

Давыдов Александр Станиславович
Летаем как птицы, используем атом
И под городами прорыли метро,
Но пропасть зияла меж Крымом-собратом
И верной Россией, тревожа нутро.

Стремглав наступила другая эпоха –
Россия и Крым поднялись в полный рост
И строят, как символ единого вдоха,
Навстречу друг другу связующий мост.

Немалые тысячи наших сограждан
Истории века даруют свой труд,
Их много, но след героический – в каждом,
И подвиг народный года не сотрут.

Живут во влюбленном в страну человеке
Восторг и причастность к великим делам.
Россия и Крым неразлучны навеки,
Связующий мост мы возводим, как храм.

Всего девятнадцать стальных километров,
Но путь через бурное море не скор –
Сквозь волны и сети бушующих ветров
Поднимутся сотни надёжных опор.

Шагают навстречу строители в ногу,
Как предки к Победе в Великой войне,
Кладут на опоры такую дорогу,
Которая целостность дарит стране!

Таврический мост ляжет скоро на карты,
В основе его – героический труд.
Поведайте всем, кто засядет за парты,
Мост кажется ровным, но всё же он – крут!

Россия и Крым будут вечно едины,
И мы у истоков единства стоим.
О том через годы, пригладив седины,
Поведаем с гордостью внукам своим.