Портреты и котлеты

Григорий Мартыненко
Люблю приятелей портреты,
За то, что все они пейзаж.
На каждом нос-гора воздетый,
Рот – как бы щель, куда спешит фураж,

Глаза – пруды, слезящиеся влагой,
Морщины  –гнутые  овраги там и сям.
Чем больше человек приемлет браги,
Тем шире борозды в оврагах по краям.

Венчает все широкое плато,
Увенчанное реденьким волосьем
Или опушкой с хохолком-винтом,
Иль полем, лугом, сенокосьем.

Пейзаж тот выразителен, глубок,
Там много таинств и контентов.
В пересеченности скрывается порок,
Любовь к футболу, дамам и котлетам.