Нет в памяти угла...

Ольга Якимова 2
Нет в памяти угла,
Где было бы "как дома" -
Дорожный холодок,
Плацкартные места...
Бывает, чей-то дом
Покажется знакомым,
Вглядишься - пустота,
Лишь пепел да зола.

Но как же мне милы
Застенчивые лики
Попутчиков моих
По жизненным стезям!
Животворящи их
Чудесные улыбки,
Доверчивы глаза,
Объятия теплы.