Маскировка

Дмитрий Постниковъ
Слышу я шёпот: “развратник плешивый”.
Жалят насмешки не хуже огня.
Мало ли кто с шевелюрой, хоть с гривой!
Цезаря слушайте лучше – меня!

Крепнет моя легендарная слава.
Я для толпы без пяти минут бог
и у сената истребую право
всюду носить свой лавровый венок.

Все иногда мы идём на уловки.
Солнце нам лжёт и лукавит луна.
В деле военном нужна маскировка...
Здесь, на гражданке, она же нужна!

06. 01. 2013