В наполненном хрупком сосуде

Ди-Ди Баранова
И в наполненном хрупком сосуде
Полыхает огонь до зари.
Он тебя никогда не разбудит
В ночь весеннюю где-то вдали.

Он угаснет не скоро, не сразу —
Он утихнет чрез тысячу лет.
О нём вспомнят, в стихах и рассказах
Твой увидев живой силуэт.

Не пугайся той памяти долгой,
Не страшись теплоты от огня.
Улеглось средь хрустальных осколков
Всё, что грело когда-то меня.

2017