Снова близкое небо...

Небо и я
                С.М.


Снова близкое небо,
Снова солнце в ладонях.
Это счастье нелепо,
Но оно – наша доля.
Это счастье не ново,
Но оно – наша сила.
Кровью выступит слово,
Что ты в сердце носила.

Снова странная робость
Перед нивой бумажной.
Все дороги до – Бога,
Остальное неважно.
Только – помнить и верить,
Быть ИНОМУ открытой…
Эту боль не измерить,
Не стереть сладким бытом.

И пусть всё – бесполезно,
Но иначе не выжить.
Позади – только бездна,
Ты взлетаешь всё выше…

Отступает усталость,
снова дышится ровно…

…И никто не узнает –
Слово пишется кровью.