Жадина

Анастасия Вишнёва
Маленький Петя, из дома напротив,
В сад не ходил, так как был очень мал.
Он во дворе, если мама не против,
Целыми днями в игрушки играл...

Было у Пети много игрушек:
Танки, машины, конструктор, мячи,
Три динозавра и пара лягушек,
Кубики, роботы, даже мечи.

Выйдет во двор, после тихого часа,
Весело дети играют вокруг.
Взял: и машинку, и мяч, и пегаса,
Даже с конструктором толстый сундук.

Важно расставит на лавку игрушки,
Тут же сбегаются дети к нему,
Но, только потянутся - сразу ладошкой
Сдвинет «богатство» к себе одному.

«ЖАДИНА!», - кто-то сказал ему в спину.
«Жадина Я! Всё моё! Ну и что?!».
Снова к себе все игрушки подвинул:
«И не берите больше никто!!!».

Почти каждый день во дворе он играл
И всем говорил, чтоб игрушки не брали.
Играл без детей. Ничего не давал.
С Петей ребята дружить перестали.

Дети без Пети в сторонке играли,
Дружно кормили зерном голубей,
Голуби зёрнышки жадно клевали…
Не было больше у Пети друзей.

Стало ему очень скучно и грустно.
Не было новых и ярких идей.
Дома вдруг стало тихо и пусто,
Нет никаких уже больше затей.

Скучными стали у Пети игрушки:
Уж и не тянет играть во дворе.
Танки, юла, паровоз, погремушки
Без дела лежат у него на столе.

Смотрит в окно, а там - Катя, Марина,
Юра, Олег, вместе с ними Вадим.
А у Филиппа - другая машина...
И так захотелось в компанию к ним!

Всегда интересно вместе играть
С такими ребятами, дружно!
Только для этого Пете понять
Главную вещь было нужно:

Нужно делиться всегда, чем богат,
Взяв у дугих, сказать нужно СПАСИБО!
И возвращать, непременно, назад.
А забирать - не красиво!

Петя все понял. Теперь он другой.
Делится всем и играет с друзьями.
Жадиной быть - очень скучно, порой.
Вы к нам приходите!
Поделимся с вами!