Праздник Солнцестояния

Чернышова Любовь
Пасмурно... Дождик сменяется ливнями...
Изредка солнышко в небе проявится.
Но иногда, как подарок нам, дивная
Ночка со звездами, просто красавица!

Не пропустить это чудо волшебное!
Полночь, однако, крадется тихонечко…
Кто-то уж спит, сновиденья блаженные:
Ходит луна там, за тучкой, на цыпочках.

Нам повезло – мы не спим! На свидание
В сад наш торопимся с ноченькой звёздною.
Вот и луна подрастает – заранее
К звёздам приставлена мамочкой крёстною.

О, и светло так, а мы не заметили!
С краю Земли, в золотом одеянии,   
Солнце не спит, грезит ночками белыми…
Это июнь – праздник Солнцестояния!