Ведьмина ночь

Софья Любченко
Полетела бы в небо в синей ночи
На старой своей метле!
Летела бы с крыши, а не с печи,
Восторг разнося по земле.

И плясала бы я до упаду,
Чтоб ноги ходить не могли,
А взамен желаю награду -
Радости этой Земли!

Срывала бы звёзды карман набивая,
Кричала бы до хрипоты,
Рвала бы цветы себе в косу вплетая,
Ликуя от темноты.

На месяц бы села чуть-чуть отдохнуть,
Атмосферу разбавить стихами.
Да тихо, чтобы тишину не спугнуть
Чудными своими словами.

И неслись мои мысли от края до края -
Я летела по небу в ночи...
Срывала я звёзды, карман набивая,
Залетела обратно с печи!

24.04.2013