Начало летнего дня

Юрий Шмелёв
Росинок искры цвета радуг
На зыбких травах поутру.
Смотрю на вспышек их игру,
И сердце согревает радость.

Их пёстрый блеск – душе отрада:
Вчерашняя исчезла грусть.
О, как прекрасна наша Русь!
Такое утро – мне награда.

Чуть слышна птичьих песен звень,
Застрекотал в траве кузнечик.
В тех звуках слышится мне Вечность...
От облаков по полю тень,
Мелькнув, умчалась в бесконечность...
Ну, здравствуй, жаркий летний день!