Счастье чудака

Тина Павленко
Бездомные собаки
Гуляют по перрону,
И пригородный тащит
Вагоны в полумрак.
И катится судьбина
Всё время по уклону,
Но свято верит в счастье
Безропотный чудак...
А счастье - это небо
С седыми облаками,
Уснувшая в ладонях
Любимая рука,
Сердечная согретость
Душевными словами,
Хорошая погода и
Доброе "пока"...
Возможно кто-то скажет:
"Подумаешь - погода".
Для счастья очень важен
Набитый кошелёк.
Но ведь  не в деньгах счастье.
Живёт в душе свобода,
Когда не гаснет чувства
Заветный огонёк.
Когда всё время рядом
И в радости, и в горе,
И не желает память
Тянуть обиды воз.
Не придают значения
Переходящей ссоре,
И то, что нежно ЛЮБИМ
Нас радует до слёз.