Наваждение

Вячеслав Смирнов 4
Вижу светлый огонёк
Книзу мчится в небе тёмном.
Значит, я не одинок,
И во времени условном
Нам один отпущен срок.

Тот далёкий уголёк,
Или что-то в этом роде,
Глаз ласкает, хоть далёк…
Или, как в живой природе,
Свет идёт, а он – дымок.

Как бы ни было, а мне
Стало всё-таки уютно,
Что в небесной тишине
Кто-то движется попутно
Наяву, а не во сне.

Ниже, ближе огонёк
И куда светлей, чем прежде.
И бегу, сбиваясь с ног,
Обессилив, но в надежде,
Что успею в самый срок.

Что есть сил, стремлюсь туда -
К месту ясного ответа…
Бух, мне под ноги звезда!
И в жару огня и света
Я сгораю без следа.