Листочек осенний

Сергей Пенязь
Листочек осенний
Лихим ураганом
Оторван с осины,
От веточки – мамы.
Несет его в вечность –
Куда-то, куда-то…
Не будет беспечно,
Как было когда-то.

Быть может, он станет
Корабликом юрким,
А может, пристанет
К ботиночкам Юрки.
А Юрка, сам юный,
Весенний росточек,
Его не заметит,
Случайно растопчет.

И вспомнил листочек
В рассвете туманном,
Как было уютно
Под боком у мамы,
Как в детстве хотелось
Взлететь – оторваться,
В воздушном потоке
Лететь – кувыркаться…

Теперь в ветре стылом,
Холодном, обманном
Домой очень хочется,
К веточке – маме.