Деревянная Русь

Лада Мельникова
Деревянная деревня. Деревянный русский быт.
Так уж повелось издревле.  Ты сохранен не забыт.
В мире славен, знаменит!

Деревянная подвода. Деревянный редкий тын.
Посреди двора колода. Сзади дома сбит овин.
К обороне в клети дрын.

Деревянная скамейка, деревянная свирель.
Бочки, вёдра, плошки, лейка. Прялка. Рядом канитель.
И колодец – журавель.

Деревянное корыто. Деревянный дом, амбар.
В маслобойке масло сбито. Лапоточки – липы дар!
В туесок залит отвар.

Деревянные иконы. Деревянный образок.
Удочки глядят в затоны, а из веток кузовок.
Для дровишек есть возок.

Деревянные матрешки. Деревянные коньки.
Грабли, миски, поварёшки. С рукояткою вальки.
И для росписи - бельки.

Деревянные музеи деревянный быт хранят.
Мы придём и поглазеем. И поклонимся сто крат!
Приводите в них ребят.