Х О Л М

Глеб Логан
Тот Град на Холме, как тюремная вышка
Взметнулся над Миром, расправой страша!
И смотрит с ухмылкой как тот еле дышит,
И делает всё, чтоб угасла душа.


А Холм из костей истреблённых индейцев,
Растёт, пополняемый жертвами войн.
И гаснет планета – ей некуда деться –
Всесильный Союз утонул ведь средь волн!


А в Новой России отступников – тьмища!
И как с этим стадом нам правду вернуть?
Со стаей зверья – поглотителей пищи –
Никто не наметит спасительный путь…


Кто холм, всем на радость, с землёю сравняет,
Чтоб жизнь на Земле стала чуть веселей.
Ау, – я кричу! – отзовитесь, кто знает:
Он Бог или Дьявол? Один из людей?!..


О времени этом напишут былины,
Чтоб знали потомки, компьютер крутя…

Но только советские чудо-глубины
Родят для спасения Мира Вождя…


06.06.2017г.  Красный Курган под Брянском