Из окна

Ляля Цыпина
Утро. Аралии хрупкий букет
В вазе наполненной влагой и светом,
Рамы распахнуты, сад вдалеке
Тонет в лучах. Наступление лета
Чувствует мир, как касанье руки –
Камни до самого сердца согреты,
Празднуют солнечный день мотыльки..
Видится там, под деревьями где-то,
Старый гамак между крепких ракит,
Мяч полосатый под деревом спит,
Книжка забыта на лавке беспечно
И на листах ее рваная тень
Мягко колеблется – кажется день
Этот, как целая жизнь, бесконечным.