***

Анна Кроткова 2
ВЕСЕННЯЯ  ПЕСНЯ

Тропинка ниточкой
Ведёт по берегу,
Шаги неспешные
Беззвучно тают,
Сирени белые
Царевной Лебедью
Из темноты к нам выплывают.

Затихло всё вокруг,
Не слышно говора,
Лишь соловьи поют
На всю деревню,
А ночь весенняя
Цветочным облаком
Как кружевами укрыла землю.

И кружит голову
Духмяным воздухом,
Как будто пьёшь вино
Глотками медленно.
Ах, ночи сладкие,
Уже прошли давно,
А я иду ещё одна по берегу.