***

Анна Кроткова 2
ВЕСЕННИЙ  ДЕНЬ

Весенний день упрям, беспечен, весел
Надвинув набекрень кепчонку облаков
Слагал стихи  бессмертно юных песен
Из струй дождя и запаха цветов

Певцы весны ему с восторгом вторя,
Зовут и нас день с радости начать
Усталость зимнюю схватить скорей за горло
И растворить в полуденных лучах.