Фрегаты Лаперуза

Юрий Жуков
“А скажи-ка, братец,
                Что слышно о судьбе
                Фрегатов Лаперуза?”

                Перед казнью.
                Вопрос, заданный
                королём французов
Людовиком XVI, палачу
               
И вот, когда мы погрузимся во глубину веков, то что увидим?
Русь середины 13-го века.
В крови и ранах, в грязи’ и копоти сожженных городов,
Ничком лежит уж чуть живая.
           Тумены Субудая,  прошли копытом,
                стальным катком по матушке-Руси,
Все на своем пути сметая, всех без разбору вырезая.
                Сегодня, правда, кто-то говорит
-Вот повезло Руси. Пришли чужие - Порядок навели.
У голопузых!

               Каким-то чудом, по Промыслу Небес,
               осталась целой только Церковь,
               Вера православных!
Вот, что нас спасло, когда уж не было надежды.
Когда  по всем канонам - нам пришел конец.

И тут, как тут, напасть грозит другая.
Как будто мало наших бед.
И с запада пришли нас добивать сначала шведы,
как мародеры-любители чужого.
               За ними – цвет Европы.
Германский пес пожаловал непрошен, что испокон веков,
Там благородным христианским рыцарем зовётся.
Пожаловали к нам под барабанный бой,
На кониках гарцуя.
В броне тевтонской от макушки и до .…я
Коня и своего.

Не оборонять пришли от сабель мусульманских.
Нет – скальп снять с оставшихся в живых.
Оттяпать и урвать не съеденный кусок.

               Но Невский Александр,
               столь славный Ярославич,
                их осадил.
Заставил отступиться.
Своим копьем на рожу Биргеру он метку наложил,
             Как македонский тезка - Дарию,
                персидскому бандиту!

Сегодня тварь заморская опять кипит от злости.
И незалежная паскуда подпевает.
08/04/2012

Написано давно,
Но актуально и сегодня!
06 мая 2017.
День рождения нашего Гения!