Быть собой

Михаил Бордонос
Я – среди дня и среди ночи,
С набором болей и страстей,
Мне всё равно, каким зрят очи,
Жизнью потрёпанных людей.

Моя борьба за это место
Прежде всего –  с самим собой:
Быть тем, кем в обществе уместно,
Играть послушно свою роль,
Или – вовсю сопротивляться,
Маску отринуть навсегда,
Ни перед кем не притворяться.
Счастье – собой быть, господа.

           26.12.2016.