Грустило сумрачное небо

Дроздова Елена Михайловна
Грустило сумрачное небо,
Роняя слезы поутру.
И новый день, как будто не был.
Не был, не жил, а стыл в аду.
И так хотелось эти слезы,
Смахнуть рукой с печальных глаз,
И убежать в шальные грезы,
И скрыться тотчас же, сейчас.
От перепутанных мгновений,
От неуверенной судьбы.
От серых, скучных наваждений,
От старой, страшной ворожбы.
Ты пробудись, сознание мира,
Очистись от былой вражды.
И зазвучит аккордом лира,
И побегут страниц следы.
К рассвету прежнему, былому,
Перерождая в сотый раз.
Земли, растерзанной изломы,
Да, души, те, что были в нас!

14.03.2017