Вечные вопросы

Ирина Ринц
Птичьи тени –
Быстрые, острые
Скользят по земле вопросами
Задевают темя ответами –
Дрожь по телу струится лентами
Пробегает по коже шёпотом
Отзывается в сердце ропотом
Застревает в горле стихами
На бумагу сочится грехами
Под чужими взглядами корчится –
Эта ночь никогда не кончится
Эта жизнь никогда не сбудется
Видно, сердце напрасно трудится –
Злые стрелы уже в полёте
Режут воздух на острой ноте
Если я не сумею споткнуться,
Мне уже не придётся проснуться...