Послушайте!

Зданович Катерина
               Вы скажете, будет и мне в пору этот укор:
               Мол, тему другую в стихах я касалась едва ли;
               Впрочем, ни разу я здесь не писала в упор.
               Всё - только образ, прозрачней тончайшей вуали.
                ***
Послушайте, все мы обычные люди,
И все мы имеем своих визави;
Давай не будем, прошу Вас, не будем
Рассказывать миру о чуде любви.
И таинства силу молчанье утроит -
Не должен о клятвах слышать весь свет;
Не стоит, поверьте мне, просто не стоит -
Оставьте слова свои для тет-а-тет.