Вечерняя песня

Татьяна Стрижак
Песню петь мне не с руки,
               не с руки.
С милым встречусь у реки,
                у реки.
По тропиночке пройду,
            с ним пройду,
По крутому бережку
                уведу.
Солнце клонится. Закат.
             Схлынул зной.
Что ж ты, милый, аль не рад
                встрече той?
Словно мимо милый взгляд,
               ох, скользит,
Что-то милый на меня
                не глядит…
Что случилось, милый мой,
                в чём беда?
Сердце мне своё открой
                навсегда.
Словно в зеркало в него
                погляжу,
Как прогнать тоску-печаль
                расскажу.
Не кручинься, сокол мой,
                не горюй.
Пусть растопит холод злой
                поцелуй.
Заневестится звезда
                на заре,
Будет с милым жарко нам
                в декабре...
Пусть за окнами метёт
                сотня вьюг!
Сердце нежно обовьёт
               крепость рук.
Друга верное плечо
                мне стеной.
Не волнуйся ни о чём,
                я с тобой.
Словно в душу нежный взгляд
                мне глядит.
Сердце с сердцем тихо в лад
                говорит.
И нет в мире ни тревог,
                ни беды,
Если рядом, милый мой,
                только ты.
06.06.2017