Как в этот день не вспомнить о Поэте

Виталий Косов
Как в этот день не вспомнить о Поэте,
который был в России больше, чем поэт!..
Он яркий был поборник чести
и потому близка была к нему дуэль.

Нет! Он, наверное, не свят,
 но всё же... - Гений!
Любил.
И был восторженно любим.
Читаем мы о нём приветственные строки.
Он - классик наш
и мировой кумир!



Ко дню рождения А.С.Пушкина
6 июня 2017
Москва, Десна



"Поэт в России - больше, чем поэт..." - известная поэтическая строка Евгения Евтушенко.