Скажи мне что-нибудь хорошее

Олег Скальд
Скажи мне что-нибудь хорошее
С далеких синих берегов.
Из убаюканного прошлого,
Из разноцветных детских снов.

С ресниц слеза невольно скатится,
Вдали увижу огонек:
И маму в ярком летнем платьице,
И белый на груди платок.

И серые глаза лучистые:
И любящий, но строгий взгляд.
И небо детства очень чистое,
И полыхающий закат.

Скажи мне что-нибудь хорошее,
Найди, пожалуйста, слова.
Из улетающего прошлого,
Где будешь ты всегда жива.