Разряженный дуб

Мария Бесхлебная
Дуб, как ты можешь? Ты - мужчина!?
Стоишь разряженный такой...
Неужто моде дань причина,
Чтоб выглядел как голубой?

Серёжек кучу понавесил,
Одел прозрачных листьев тюль.
Неужто мир стал интересен,
Когда затеял эту дурь!?

Опомнись! Ты же не девица,
К чему же женственный наряд?
В мундир тебе бы нарядиться,
Медали... Словно на парад.

Ну посмотри! Смешон ты в этом!
Не женщина, недомужик!
Рождён, благословен был светом,
Чтоб мужественным был твой лик!