Обещанья рассвета

Астра 5
    /Школа/
Разной рифмой одна тема

Рассвет окрасил верхушки деревьев.
На зелень нанес палитру огня.
На солнечный день весёлый и тёплый
надеждой тайной зажег он меня.

Увы,обманули те обещанья.
Масса воды залилА все вокруг.
Сыро и пасмурно.Холодно стало.
Греют плед,кошки,камин и супруг.

------------------
Верхушки деревьев раскрасил рассвет.
На зелень нанес палитру огня.
Долгожданного солнца нежный привет
На ясный день обнадежил меня.

Увы,обманули те обещанья.
Циклон.Дождём все залито вокруг.
Смерч,град разрушили все ожиданья.
Греют плед,кошки,камин и супруг