Беспокойство души

Елена Белова 6
Беспокойство души нам дано кем-то свыше!
Мы не можем прожить без полёта мечты.
Кто по жизни ведёт и сценарий нам пишет,
Кто внушает стремленье достичь красоты?

Кто сказал, что прекрасно, а что безобразно
И открыл в нас  гармонии чистый родник?
Без сомнений и слов нам становится ясно,
Кто ничтожен в богатстве, кто духом велик!

Нелегко пробираться по узеньким тропам
Между благостным «можно» и строгим «нельзя»,
Удержаться на трассе с крутым поворотом,
Не упасть с высоты, вниз по склону скользя.

Нелегко… Но сложнее найти в себе силы
Сохранить чистоту беспокойной души,
Если в прошлом осталось мятежное «было»,
Если жизнь заставляет замкнуться в тиши.

Беспокойство души прорастёт вдохновеньем
И желаньем осмыслить весь пройденный путь.
Вот тогда постепенно приходит прозренье,
Осознание того, в чём гармонии суть.