Меня голод любовный терзал...

Оксана Устюжанина
Меня голод любовный терзал,
Я лишь памятью дни согревала.
Почему же никто не сказал?
Ты приехал... Я даже не знала.

По одной мы шагали тропе
И в одни горизонты смотрели,
Но так, видно, угодно судьбе,
Что следы наши стёрли метели.

Меня быт затянул, засосал,
То себя, то других я спасала.
Почему же никто не сказал?
Ты был рядом... Но я не узнала.

А волнение мучило грудь,
Я искала везде тебя взглядом,
Не могла глаз ночами сомкнуть,
Мне казалось, что ты где-то рядом.

Вдруг узнала – меня ты искал.
Задохнувшись, к тебе побежала.
Почему же никто не сказал?
Встречи ждал ты, а я и не знала.

Сделать вид, что смирилась? Забыть,
Что живу лишь любовью твоею?
Нет, догнать, поцелуем простить
Я надеялась... Может, успею?

Только вдаль тебя поезд умчал.
Сердце биться на миг перестало.
Почему же никто не сказал?
Ты был рядом... Но я... опоздала.