Крайности

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Крайности слов замыкают круг,
Брошены камни – идут по воде круги
Взгляд с водной глади – враг ты себе иль друг
Сильные пальцы – сам себе помоги

Крайности, верно, снов замыкают круг
Падая с солнца, тень, замыкает кольцо
Вешнее солнце всяко теплее вьюг
Ты опасаешься в свете утратить лицо

В свете холодных струн
Отзвук холодных нот
Крайности сводят круг
Но остаётся «но»

Так холостой порыв
Гасит огонь мечты
Кругом сожги мосты
Крайности – это ты.



     12,05,17