Настроение

Лариса Бойцова-Лифшиц
На небе облака удобно примостились,
Устроились, как будто, ночевать,
И только тонкие просветы неба
Дают надежду не паниковать.

Ведь эта странная погода
Держалась много ясных дней,
Приветливо и солнышко светило
И появиться дождик не посмел.

Воистину разгневался Всевышний,
Меняет климат, непонятно как,
Под стать плохому настроению,
Нам его просто не унять.

И на душе лежит тревога,
И беспокойство не прогнать,
И постоянно ждёшь чего-то,
Никто не может слова доброго сказать.

Как много значит настроение человека!
Оно, как червь, то начинает выползать,
То прячется и замолкает ненадолго,
Не успеваешь толком всё понять.

Приходится подстраивать под настроение,
Себя и мысли - всё менять,
Чтобы не портить "близким" настроение,
Ведь это дело частное, пора понять.

А вот и солнце на минутку заскочило:
"Останься, Солнышко!
Не позволяй мне горевать,
Ведь без тебя совсем тоскливо,
А хочется кусочек счастья испытать..."

06.06.2017г.